timelapse

Экспертиза строительных проектов за первые два месяца 2013 года сэкономила около 2,8 млрд рублей

Темы в материале

Общая сметная стоимость по объектам, финансируемым из городского бюджета, уменьшена почти на 2,8 млрд рублей в результате работы Мосгосэкспертизы за период с 1 января по 25 февраля 2013 года.

Как сообщили в Мосгосэкспертизе, с начала года по 25 февраля рассмотрена 191 единица проектной документации, выдано 77 экспертных заключений. Их них 26 положительных заключений - на объекты, финансируемые из бюджета Москвы. Среди них - жилые дома, объекты культуры и метрополитена, инженерные сети общей сметной стоимостью 26 млрд 411,6 млн рублей.

По замечаниям и рекомендациям экспертов представленная проектная документация была откорректирована. В частности, оптимизированы объемно-планировочные и конструктивные решения, а также уточнены применяемые расценки. В итоге абсолютное снижение расходов составило 2 млрд 798,2 млн рублей.

Наша справка

Государственное автономное учреждение «Мосгосэкспертиза» - уполномоченный орган правительства Москвы в области государственной экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий на строительство зданий и сооружений производственного, жилищного и социально-культурного назначения, строительства инженерных коммуникаций и сооружений, объектов транспортной инфраструктуры.

Информационная служба портала