timelapse

Первый в столице винчестерный тоннель появится на улице Народного Ополчения

Темы в материале

Новая технология будет применена при строительстве тоннеля на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина – движение в разные стороны организуют одно под другим. Об этом заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин рассказал журналистам 20 апреля в ходе субботнего объезда объектов строительства СЗАО.

«Все замечания жителей при проектировании Северо-Западной хорды были учтены. В частности, здесь применяется так называемая система винчестерного тоннеля – то есть в одну сторону машины по нему пойдут сверху, а в другую – снизу. Сделано это потому, что для размещения тоннеля в привычной горизонтальной плоскости пришлось бы приблизиться к домам. Для бюджета города это решение стоит один миллиард рублей, но мы пошли на него в связи с обращениями жителей», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Заммэра сообщил, что строительство винчестерного тоннеля – новая технология, которая до сих пор в Москве не применялась. Тоннель на пересечении улиц Народного Ополчения и Берзарина станет первым в столице.

По словам руководителя управления комплексного проектирования НПО «Космос» Сергея Чеботарева, одно направление тоннеля будет запущено через год, а через полтора года движение по тоннелю будет осуществляться в полном объеме.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент