timelapse

В домах на улице Народного Ополчения начинается замена окон на шумозащитные

Как сообщили в Информационном центре Северо-Западной хорды, замена окон позволит минимизировать неудобства жителей на протяжении всего периода строительства и, конечно, после запуска движения по реконструированной улице.

Информировать жителей домов, в которых запланирована установка шумозащитных стеклопакетов, будут с помощью объявлений на подъездах. В объявлении будет указан ответственный подрядчик и его контактная информация. Согласовать дату и время выполнения работ в квартирах жильцам каждого дома предстоит на общем собрании.

Напомним, Северо-Западная хорда призвана обеспечить диагональную связь между северо-восточными и юго-западными районами Москвы. Она объединит территории четырех округов: ЗАО, СЗАО, САО и СВАО.

Предполагается, что хордовая магистраль пройдет от Сколковского шоссе по улицам: Витебской, Кубинка, Боженко, Ярцевской, Крылатской, Нижние Мневники, Народного Ополчения, Алабяна, Балтийской, Большой Академической, 3-му Нижнелихоборскому проезду, далее по участкам нового строительства вдоль Малого кольца МЖД до проезда Серебрякова, с выходом на Ярославское шоссе у Северянинского путепровода. Общая протяженность трассы составит порядка 29 км. Со вводом Северо-Западной хорды разгрузятся Третье транспортное кольцо, МКАД, Садовое кольцо, Ленинградское шоссе, Волоколамское шоссе и другие магистрали.

На протяжении Северо-Западной хорды запроектировано два моста, семь тоннелей, 16 эстакад и 47 пешеходных переходов.

Наша справка

Более подробную информацию относительно списка квартир, в которых будут заменены окна, можно узнать в Информационном центре Северо-Западной хорды.

Информационная служба портала