timelapse

Пешеходная зона на набережной Москвы-реки появится у стадиона «Спартак»

Темы в материале

Власти Москвы планируют организовать благоустроенную пешеходную зону на набережной Москвы-реки в районе строящегося стадиона «Спартак» в Тушино, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Здесь появится пешеходная зона и красивая благоустроенная набережная. Эти работы станут частью проекта по развитию территорий, прилегающих к реке», - сказал М. Хуснуллин.

Он отметил, что общая протяженность благоустроенной набережной и пешеходной зоны в этом районе составит около трех километров. Заммэра добавил, что рядом со стадионом «Спартак» также планируется построить несколько гостиниц и ряд спортивных объектов.

Москва-река: цифры и факты

Напомним, что в течение 2014 года в столице планируется обустроить около 50 километров пешеходных улиц. Причем большая часть из них придется не на центральную часть города, а на периферийные районы, где будут созданы комфортные прогулочные зоны со всей необходимой инфраструктурой.  

Как ранее заявил мэр Москвы Сергей Собянин, на ряде объектов работы уже начались. Для координации деятельности по обустройству пешеходных улиц в столице запускается новая городская программа «Моя улица». В нее войдут те улицы, которые выберут сами москвичи.

Основная цель программы - создание благоприятной среды для пешеходов и велосипедистов. Она будет включать ремонт фасадов зданий, озеленение пешеходных прогулочных зон, демонтаж избыточной и незаконной рекламы, установку удобных указателей и другое.

Евгений Осипов, собственный корреспондент