timelapse

Станцию метро «Спартак» планируется открыть одновременно со стадионом

Строительные работы на станции метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии окончены, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Уже завершено и оформление вестибюлей. В настоящее время оформляется документация для приемки и последующего запуска объекта», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, станцию метро планируется открыть одновременно со стадионом «Спартак». Как ранее отмечал М. Хуснуллин, техническая приемка спортивного объекта состоится в конце августа текущего года.  

Напомним, подземная платформенная часть станции метро «Спартак» (старые названия - «Аэрополе», «Волоколамская») в основных конструкциях была построена еще в 1975 году. По планам возведение вестибюлей планировалось завершить тогда же, но станция была законсервирована. Работы возобновили в декабре 2012 года.

После ввода в эксплуатацию станция «Спартак» обеспечит транспортное обслуживание посетителей одноименного стадиона, который в 2018 году примет матчи чемпионата мира по футболу.

На Портале Стройкомплекса можно совершить видеотур по строящимся станциям метро, в том числе по станции  «Спартак» фиолетовой ветки.

Евгений Осипов, собственный корреспондент