timelapse

Новая эстакада на Волоколамском шоссе «поедет» в конце 2015 - начале 2016 года

Темы в материале

Работы по возведению эстакады прямого хода на Волоколамском шоссе рядом со стадионом «Спартак» планируется завершить к концу следующего года - началу 2016-го, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Новая эстакада позволит организовать бессветофорное движение по направлению из области и в область», - сказал М. Хуснуллин.

Он подчеркнул, что желающие проехать на стадион «Спартак», который возводится в районе Тушино Северо-Западного административного округа Москвы (СЗАО), будут сворачивать на новую эстакаду, не затрудняя движение по шоссе.

Ранее заммэра отмечал, что к строительству эстакады планируется приступить до конца лета текущего года.

Подробная информация о ходе работ по реконструкции вылетных магистралей столицы представлена на Портале Стройкомплекса.

Напомним, что строительство и реконструкция дорог является одной из приоритетных задач столичных властей. Москве удалось радикально увеличить объемы дорожно-транспортного строительства: в 2014 году в столице планируется построить и реконструировать порядка 80 км дорог - это на уровне показателей прошлого года, когда было введено 82,1 км.

Темпы дорожного строительства по сравнению с 2010 годом выросли в четыре раза и превышают нормативные сроки в два раза. В ближайшие три года в столице будет проведена реконструкция 233 км дорог. За этот период в столице отремонтируют ряд тоннелей, развязок, эстакад и мостов и возведут 50 новых транспортных сооружений.

Наиболее значимые транспортные развязки, движение по которым было открыто в прошлом году, представлены на Портале Стройкомплекса в фотоленте. Также здесь можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент