timelapse

8,7 тысячи тонн металла потребовалось для монтажа крыши стадиона «Спартак»

Темы в материале

Устройство крыши стало одним из самых трудных моментов строительства стадиона «Спартак», сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

По его словам, большое количество сложных подъемных механизмов монтировали 8,7 тыс. тонн металла на высоте от 29 до 36 метров.

«У стадиона оригинальная конструкция крыши, которая включает две продольные фермы, установленные вдоль футбольного поля, и две поперечные, образующие над стадионом перекрестную взаимосвязанную систему. Длина пролетов - 240 и 180 метров», - рассказал М. Хуснуллин в интервью журналу «Московские торги».

Сейчас, отметил заммэра, строительные работы на спортивном объекте практически завершены, его ввод в эксплуатацию запланирован на начало сентября.

«Стадион «Спартак» после открытия станет первым в России футбольным стадионом, где предусмотрено все необходимое как для болельщиков, так и для журналистов. Для этой «домашней» спартаковской площадки даже дизайн помещений разработан в красно-белых тонах, в которых выдержана символика клуба», - рассказал М. Хуснуллин.

Напомним, на стадионе «Спартак», который строится в районе Тушино Северо-Западного округа (СЗАО) Москвы, пройдут несколько важных матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Общая площадь объекта составит около 52 тыс. кв. метров, стадион рассчитан на 42 тысячи мест. Предусмотрена автостоянка на 2416 машиномест. В состав комплекса спортивных сооружений футбольного клуба «Спартак» также войдет многофункциональный спортивный зал с трибунами на 12 тысяч мест.

Информационная служба портала