timelapse
Все темы

Пять путепроводов через ж/д пути возведут в Москве за три года – Хуснуллин

Темы в материале

Не менее пяти путепроводов через железнодорожные пути планируется построить и реконструировать в столице за три года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Эти работы будут проводиться в связи с активным развитием железных дорог в столице. Новые путепроводы позволят улучшить связанность территорий внутри города и, как следствие, транспортную ситуацию в целом», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, за счет городского бюджета планируется возвести путепроводы между ул. Менжинского и Дудинка, ул. 800-летия Москвы и Инженерная, а также между ул. Хачатуряна и проектируемым проектом 2236.

«Окончательный перечень планируемых к строительству и реконструкции путепроводов еще не утвержден. Очевидно, что целый ряд новых объектов появится в рамках проекта Московских центральных диаметров. Только около площади трех вокзалов предполагается реконструировать путепровод и построить два новых. Прорабатываются и другие возможные проекты», – пояснил М. Хуснуллин.

Он напомнил, что за последние три года в столице построено и реконструировано 12 путепроводов. Последний из них, Богородский, был открыт 25 декабря прошлого года.

Все о развитии железных дорог в Москве

 

Московское центральное кольцо: спецпроект stroi.mos.ru

 

Что такое Московские центральные диаметры

Информационная служба портала Стройкомплекса