timelapse
Все темы

Первый участок Большого кольца метро перевез уже более 7,5 млн пассажиров

Темы в материале

Более 7,5 млн пассажиров перевезли поезда Большой кольцевой линии (БКЛ) метро с момента запуска первого ее участка, который состоялся в феврале этого года.

Если в феврале станциями «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр» пользовалось 1,2 млн пассажиров, то в июле – 1,6 млн.

«Таким образом, пассажиропоток здесь вырос почти на 28%. Самыми популярными станциями остаются «Деловой центр» и «ЦСКА». С момента ввода они приняли почти 2,5 млн и 2,3 млн пассажиров соответственно», – передает портал mos.ru.

5 июля стало рекордным днем для Большой кольцевой линии – поезда перевезли 68,3 тыс. пассажиров. Длина БКЛ составит 69 км, на ней будет 31 станция. Оттуда можно будет сделать пересадки на другие станции метро и Московского центрального кольца (МЦК).

С открытием первого участка Большой кольцевой линии для пассажиров стали доступны четыре новые пересадки: «Шелепиха» БКЛ – «Шелепиха МЦК, «Хорошёвская» БКЛ – «Полежаевская» Таганско-Краснопресненской линии, «Хорошёвская» БКЛ – «Хорошёво» МЦК, «Петровский парк» БКЛ – «Динамо» Замоскворецкой линии.

С вводом станций «Хорошёвская» и «Петровский парк» пассажиропоток на станциях «Полежаевская» и «Динамо» снизился на 5% и 3% соответственно. С появлением новых пересадок со станций метро на станции МЦК пассажиры стали почти на 17% чаще пользоваться станцией МЦК «Шелепиха». В то же время на станции МЦК «Хорошёво» пассажиропоток уменьшился на 20%.

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

 

Москва - город мегапроектов

Информационная служба портала Стройкомплекса