timelapse
Все темы

На участке Большого кольца метро появился бесплатный Wi-Fi

Темы в материале

В поездах Большой кольцевой линии (БКЛ) метро заработал бесплатный Wi-Fi.

Первый участок нового кольца столичной подземки открыли в феврале этого года. На нем расположено пять станций: «Петровский парк», «ЦСКА», «Хорошёвская», «Шелепиха» и «Деловой центр».

«Бесплатный интернет теперь доступен и пассажирам Большой кольцевой линии – ежедневно поезда на этой ветке перевозят более 60 тысяч пассажиров. Сеть работает на всех перегонах линии – от «Петровского парка» до «Делового центра», – передает портал mos.ru.

В тоннелях установили 40 базовых станций и проложили 40 км кабеля. Точками доступа оборудованы все 18 поездов, которые курсируют по линии.

Максимальная скорость интернета в каждом из них – 150 мегабит в секунду. То есть в каждом вагоне смогут подключаться к сети до 200 пользователей одновременно.

Каждый день бесплатным интернетом в московском метро пользуются более 2 млн пассажиров. Горожанам важно оставаться на связи даже в транспорте. Уже 96% транспортной сети метро покрыто сетью Wi-Fi.

Длина Большой кольцевой линии составит 69 км, на ней будет 31 станция. Оттуда можно будет сделать пересадки на другие станции метро и Московского центрального кольца. С открытием новых станций БКЛ сеть Wi-Fi здесь также будет расширяться.

Чтобы подключиться к бесплатному интернету в метро, нужно выбрать в списке доступных сетей MT_FREE, открыть браузер и авторизоваться. Это можно сделать двумя способами: с помощью аккаунта на портале mos.ru или через СМС.

В первом случае для подключения нужно ввести логин и пароль, во втором – указать номер телефона, на который придет сообщение с кодом.

К бесплатному Wi-Fi можно подключиться в городском общественном транспорте  – в метро, на МЦК, в автобусах, троллейбусах и трамваях, а также более чем на 300 улицах.

Городской интернет действует и в 40 парках. Каждая точка доступа обеспечивает сигнал в радиусе до 50 метров. Переключение между хот-спотами не требует повторной авторизации.

С начала года в Москве установили свыше 2,2 тысячи точек доступа к бесплатному Wi-Fi. Городской интернет появился еще на 118 улицах в пределах Третьего транспортного кольца и в восьми парках. Также с начала года им можно воспользоваться на территории 88 культурных центров, в 84 библиотеках и во всех 13 кинотеатрах сети «Москино».

 

Первый участок БКЛ перевез более 7,5 млн пассажиров

 

Все о строительстве Большого кольца метро 

Информационная служба портала Стройкомплекса