timelapse
Все темы

За станцией метро «Мневники» начали строить пути для оборота поездов

Темы в материале

Началось сооружение оборотного тупика за станцией «Мневники» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

«Строители приступили к устройству ограждающих конструкций котлована», – сказал А. Бочкарев.

Станция «Мневники» появится в северной части Мневниковской поймы. Двухпутный оборотный тупик предназначен для отстоя и оборота составов метро. Он будет находиться за станцией «Мневники» в сторону «Терехово».

Длина западного участка БКЛ от станции «Хорошёвская» до «Мневников» – 5,5 км. Его строительство планируется завершить в 2020 году.

«Мэр Москвы Сергей Собянин отмечал, что Большая кольцевая линия будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо. Появятся поперечные связи между многими районами Москвы. По некоторым направлениям в два-три раза уменьшится время движения в пути», – отметил А. Бочкарев.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что Большая кольцевая линия метро будет самой длинной в мире и сделает районы города более доступными.

«Большая кольцевая линия московского метро – крупнейший мировой проект в области метростроения. Когда мы ее достроим, она станет самой протяженной кольцевой линией: 69 км у нас против 57 км в Пекине», – подчеркнул С. Собянин.

На БКЛ разместится 31 станция с 19 пересадками. Замкнуть кольцо планируется в 2022-2023 годах.

Напомним, в феврале 2018 года мэр Сергей Собянин открыл первый участок БКЛ от станции «Петровский парк» до станции «Деловой центр». Самыми популярными станциями стали «Деловой центр» и «ЦСКА».

Большое кольцо метро будет перевозить как минимум в два раза больше пассажиров, чем Московское центральное кольцо.

 

При строительстве БКЛ применили инновационные технологии

 

Все о первом участке Большой кольцевой линии метро

 

Как строится Большое кольцо метро

 

Новое кольцо московского метро. Инфографика

 

Москва - город мегапроектов

Информационная служба портала Стройкомплекса