timelapse

Пешеходная галерея выведет из ТПУ «Парк Победы» в яблоневый сад

Темы в материале

Комплекс апартаментов, многофункциональный центр, офисы, подземный паркинг и крытую пешеходную галерею планируется построить в составе транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Парк Победы», сообщил заместитель генерального директора по девелопменту АО «Мосинжпроект», генеральный директор «УЭЗ» Альберт Суниев.

«ТПУ появится на базе одноименной станции метро Калининско-Солнцевской линии. В будущем терминале появятся удобные пересадки на метро, автобусы и троллейбусы. Кроме этого, будут обустроены выезды на улицу Барклая, а также на северный дублер Кутузовского проспекта», - рассказал А. Суниев.


РАЗРАБОТЧИК ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ ТПУ «ПАРК ПОБЕДЫ» ГАУ «НИ И ПИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ»

По его словам, для автомобилей предусмотрен подземный паркинг на две тысячи машиномест.

«Также здесь будет построена крытая пешеходная галерея.  Она обеспечит транзитную пешеходную связь между строящимся вестибюлем метро, перронами посадки-высадки пассажиров наземного городского транспорта, проектируемыми объектами ТПУ и яблоневым садом с возможностью перехода в прогулочную зону Парка Победы», - сказал А. Суниев.


РАЗРАБОТЧИК ПРОЕКТА ПЛАНИРОВКИ ТЕРРИТОРИИ ТПУ «ПАРК ПОБЕДЫ» ГАУ «НИ И ПИ ГРАДОСТРОИТЕЛЬНОГО ПЛАНИРОВАНИЯ ГОРОДА МОСКВЫ»

Он отметил, что в ближайшее время проект ТПУ будет выставлен на торги. «Стартовая стоимость проекта составляет 77,8 млн рублей. При этом, в бюджет города, за время реализации проекта поступит в виде налогов более 2,3 млрд рублей», - подчеркнул заместитель генерального директора.
Проект планируется полностью реализовать в 2020 году.

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, яблоневый сад при строительстве транспортно-пересадочного узла «Парк Победы» будет сохранен.

«Яблоневому саду на Кутузовском проспекте уже более полувека. Это такое же излюбленное место отдыха местных жителей и гостей района, как Поклонная гора и Парк Победы. Поэтому мы сразу поставили проектировщикам условие, чтобы ни одного дерева не было вырублено при возведении ТПУ. В итоге им удалось не только сохранить яблоневый сад, но и предусмотреть высадку нового сквера на участке 7 тыс. кв. м», - сказал М. Хуснуллин.

Напомним, в столице до 2020 года планируется построить 271 ТПУ. Более 100 из них будут плоскостными (в виде перехватывающих парковок, на которых можно оставить автомобиль и пересесть на метро), 169 - капитальными.

Последние предполагают возведение многофункциональных центров, гостиниц, спортивных комплексов и др. Какие именно объекты будут построены в составе многих капитальных транспортно-пересадочных узлов - определяется с учетом мнения горожан. Подробнее читайте в эксклюзивном материале портала Стройкомплекса.

С проектами ТПУ, которые построят на Московском центральном кольце, можно ознакомиться на stroi.mos.ru.

Информационная служба портала Стройкомплекса