timelapse

Южный дублер Кутузовского проспекта построят за счет города - Хуснуллин

Темы в материале

Строительство южного дублера Кутузовского проспекта от Аминьевского до Минского шоссе начнется уже в следующем году, сообщил заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«Планировалось привлечь к строительству этой трассы инвесторов, но в конечном итоге решено возводить ее на деньги столичного бюджета», - рассказал М. Хуснуллин в интервью «АиФ».

Ранее М. Хуснуллин заявил, что южный дублер Кутузовского проспекта улучшит транспортную ситуацию на западе Москвы. Проезд по новой дороге станет бесплатным.

Магистраль будет иметь шесть полос для движения в обе стороны. Дублер пройдет по территории промзоны Очаково, далее - вдоль Киевского направления железной дороги через районы Очаково-Матвеевское, Раменки, Фили-Давыдково, Дорогомилово.

Длина трассы составит около 11,5 км, на ней построят восемь путепроводов - в том числе через  Киевское направление железной дороги, две разворотные эстакады на участке от Минской улицы до Третьего транспортного кольца и четыре моста через реку Сетунь.

Для удобства жителей появится четыре подземных перехода, почти 4 км шумозащитных экранов и велодорожки.

Информационная служба портала Стройкомплекса