timelapse

Киноконцертный зал на территории «Москва-Сити» могут достроить в 2016 году - мэр

Темы в материале

Строительство многофункционального киноконцертного зала на территории Московского международного делового центра (ММДЦ) «Москва-Сити» может завершиться уже в 2016 году, сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

«Все с нетерпением ждут, когда строители закончат этот великолепный объект, ключевой с точки зрения не только развлечений, но и интеграции в городскую площадь», - сказал С. Собянин.

Общая площадь здания - 40 тыс. кв. метров. Многофункциональный зал будет иметь более 16 стационарных фаз возможных трансформируемых состояний. Он разместится под светопрозрачным открывающимся куполом диаметром 64 метра.

В здании появятся велнес-центр (пляжный клуб) с двумя игровыми бассейнами и концертный зал с двумя сценами, который сможет вместить от 1500 до 4000 зрителей. Дизайн интерьеров всего объекта выполнен голландским дизайнером Марселем Вандерсом.


«Большой Сити»

В настоящее время завершается возведение железобетонного каркаса здания. Проводятся конкурсы на выбор компании для выполнения работ по монтажу фасадных конструкций и купола.

Напомним, «Москва-Сити» - один из самых масштабных градостроительных проектов, которые реализуются на территории России за последние десятилетия.

Деловой центр возводится на Пресненской набережной, на месте бывшей каменоломни. Здесь создается зона деловой активности, которая объединит бизнес, апартаменты проживания и досуг. Общая площадь территории составляет около 100 га, из которых 60 га предназначены под новую застройку.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент