timelapse

Платформу Карачарово «подвинут» на полкилометра для включения в ТПУ «Рязанская»

Темы в материале

Платформу Карачарово Горьковского направления железной дороги перенесут для включения в состав транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Рязанская», сообщил представитель АО «Мосинжпроект», руководитель проекта ТПУ Олег Иванов.

«В настоящее время мы разрабатываем документацию по переносу станции Карачарово. Сейчас она расположена на удалении порядка 500 метров от будущего транспортно-пересадочного узла. К концу 2018 года она будет перенесена и соединена в составе ТПУ со станцией метро «Нижегородская улица», - сказал О. Иванов.

Он отметил, что наземная платформа «опустится» на уровень минус первого этажа, где будет интегрирована в общий терминал транспортно-пересадочного узла.

По словам О. Иванова, ТПУ «Рязанская» объединит Московскую кольцевую железную дорогу (МКЖД), две линии метро (Третий пересадочный контур и Кожуховскую ветку) и платформу станции Карачарово.

Напомним, длина МКЖД после реконструкции составит 54 км. На этом кольце разместится 31 станция - это мини-вокзалы в виде транспортно-пересадочных узлов. Они свяжут метро, железную дорогу, общественный и личный транспорт.

Уже завершены основные строительно-монтажные работы по 17 остановочным пунктам на МКЖД, еще 14 находятся в работе.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме