timelapse
Все темы

Платформу Крёкшино Киевского направления МЖД закроют на реконструкцию

Темы в материале

20 июля начинается реконструкция платформы Крёкшино Киевского направления Московской железной дороги, сообщили в пресс-службе МЖД.

Во время реконструкции построят новую платформу с навесом на всю длину, который защитит от снега и дождя. Вместо наземного пешеходного настила сделают подземный переход, оснащенный эскалатором и лифтом. Все работы планируется завершить до конца 2020 года.

Кроме того, будут строить дополнительный главный путь на участке Солнечная – Апрелевка. Это позволит запустить большее количество пригородных поездов.

На время закрытия Крёкшино между этой станцией и Кокошкино запустят автобусный маршрут. Также восемь пригородных поездов будут иметь дополнительную остановку на платформе Кокошкино. Для этого на станции организуют больше касс для покупки билетов.

На Киевском направлении железной дороги между Крёкшино и Кокошкино в январе 2020 года откроется новый остановочный пункт Санино.

Все эти меры повысят транспортную доступность территорий, примыкающих к железной дороге. Жители, которые пользуются платформами Крёкшино и Кокошкино, смогут строить более удобные и быстрые маршруты.

Также строятся два остановочных пункта Минская и Аминьевская. Первая в буцдущем образует транспортно-пересадочный узел (ТПУ) с одноименной станцией метро, а Аминьевская – со строящейся станцией метро «Аминьевское шоссе». Это позволит разгрузить Киевский вокзал и станцию метро «Киевская».

 

Станцию Санино построят в 2020 году

 

Киевское и Смоленское направления железной дороги соединят

 

Четыре ТПУ появятся на МЖД

 

Как изменится Киевское направление

Информационная служба портала Стройкомплекса