timelapse

Платформу Северянин перенесут к МЦК

Темы в материале

Платформу Северянин Ярославского направления железной дороги перенесут к месту строительства транспортно-пересадочного узла (ТПУ) на пересечении с Московским центральным кольцом (МЦК), сообщил журналистам заместитель генерального директора АО «МКЖД» Алексей Жигалин.

«Принято решение о переносе платформы Северянин почти на 400 метров к месту строительства транспортно-пересадочного узла на пересечении с МЦК. Переход от одной платформы до другой составит не более 50 метров», - сказал А. Жигалин.

По его словам, транспортно-пересадочный узел на МЦК получит название «Ростокино».

Ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщил о подписании соглашения с ОАО «РЖД» по переносу ряда платформ на радиальных направлениях железнодорожных магистралей в столице к Московскому центральному кольцу и будущим ТПУ.

«В настоящее время прорабатывается возможность переноса платформ на Рижском, Казанском и Ярославском направлениях железных дорог. Кроме того, ранее было принято решение о переносе железнодорожных платформ на Ленинградском и Савеловском направлениях для их приближения к будущему ТПУ «Петровско-Разумовский», - пояснил М. Хуснуллин.

Он отметил, что еще одна платформа будет передвинута ближе к строящейся станции метро «Минская» для строительства транспортно-пересадочного узла.

«Перенос платформ для создания ТПУ позволит обеспечить максимально комфортные условия для пересадки с одного вида транспорта на другой, что в конечном итоге повысит привлекательность общественного транспорта, будет способствовать снижению загруженности и трафика на столичных дорогах», - подчеркнул глава Стройкомплекса.

Информационная служба портала Стройкомплекса

Другие материалы по теме