timelapse

Через МЦК построят восемь пешеходных переходов

Темы в материале

Принято решение о строительстве восьми подземных или надземных транзитных пешеходных переходов через Московское центральное кольцо (МЦК), сообщил журналистам заместитель генерального директора АО «МКЖД» Алексей Жигалин.

«Их построят в ближайшие год-два. Это будут переходы помимо тех, что запланированы в рамках транспортно-пересадочных узлов», - пояснил А. Жигалин.

Он отметил, что в 30 транспортно-пересадочных узлах (ТПУ) на МЦК  обустроят подземные или надземные пешеходные переходы.

«В то же время сегодня существуют пешеходные переходы на перегонах между станциями, которыми активно пользуются люди. При организации регулярного движения их придется закрыть. В связи с этим и было принято решение о строительстве дополнительных восьми переходов», - добавил А. Жигалин.

Напомним, пассажирское движение по реконструированному МЦК планируется запустить уже в сентябре. Протяженность кольца составит 54 км, на нем предусмотрен 31 остановочный пункт.

Кольцо будет иметь 17 пересечений с 11 линиями метро и 10 станций-пересадок на 9 радиальных направлений железных дорог. 

Запуск пассажирского движения по МЦК позволит разгрузить кольцевую линию метро на 15%, а центральные вокзалы города - на 20%.

Информационная служба портала Стройкомплекса