timelapse
Все темы

Станция Варшавская на Павелецком направлении ж/д будет готова в 2018 году – Хуснуллин

Темы в материале

Строительство станции Варшавская на Павелецком направлении железной дороги завершится до конца этого года, сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы продолжаем работу по интеграции радиальных направлений железных дорог с Московским центральным кольцом. В частности, уже в этом году планируется закончить строительство остановочного пункта Варшавская, который будет интегрирован со станцией МЦК «Верхние Котлы», – сказал М. Хуснуллин.

По его словам, проектом предусмотрено сооружение двух пассажирских платформ и пассажирского терминала с пешеходной связью по принципу «сухие ноги» между двумя станциями. То есть для пересадки не нужно будет выходить на улицу.

«Пассажиропоток станции МЦК «Верхние Котлы» составляет 11,3 тыс. человек в сутки. Строительство платформы Варшавская позволит снизить нагрузку на Павелецкий вокзал, а также на станции метро «Павелецкая» и «Нагатинская», – добавил заммэра.

Ранее сообщалось, что переход на станцию МЦК «Верхние Котлы» будет иметь архитектурную подсветку и навес, который защитит пассажиров от непогоды. Длина пересадки составит всего 50 метров.

Напомним, Московское центральное кольцо - фактически новая линия наземного метро, которая запущена 10 сентября 2016 года.

МЦК длиной 54 км проходит по 26 районам Москвы. Магистраль имеет 15 пересадок на девять линий метро и шесть - на пять радиальных ж/д направлений. Запуск МЦК обеспечил теплые и комфортные пересадки для пассажиров на различные виды транспорта.

Все подробности о МЦК можно узнать из спецпроекта портала Стройкомплекса. Пользователям доступна 3D-карта МЦК с курсирующим поездом-«ласточкой», полная информация обо всех пересадках, а также интересные подробности о реализации проекта и его истории.

3D-модели новых ж/д платформ вблизи МЦК

 

Московское центральное кольцо: cпецпроект stroi.mos.ru

 

Карта строительства ТПУ в Москве

 

Все о развитии железных дорог

Информационная служба портала Стройкомплекса