timelapse

Площадь стадиона «Спартак» увеличена на 1,5 тыс. кв. метров

Темы в материале

Проектировщики изменили контур здания многофункционального комплекса футбольного стадиона «Спартак», сообщили в Москомэкспертизе.

Комитет города Москвы по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов согласовал корректировки, внесенные в проекты строительства здания стадиона «Спартак», что привело к увеличению общей площади здания стадиона на 1,5 тыс. кв. метров.

«Корректировка объемно-планировочных решений произошла за счет увеличения общей площади западной трибуны для обеспечения нормального потока болельщиков и изоляции различных функциональных групп помещений», - сказал председатель Москомэкспертизы Игорь Солонников.

По его словам, корректировка затронула, в частности, проектные решения по VIP-ложе и трибуне пресс-центра. Кроме того, была увеличена расчетная мощность системы электроснабжения, центральный тепловой пункт системы теплоснабжения перенесен в подтрибунное помещение северной трибуны, ликвидированы два промежуточных теплопункта.

И. Солонников пояснил, что на первом этаже здания стадиона будут размещены зоны фан-клуба, ТВ-студий и трансляций, музей, помещения для прессы, судейские кабины, помещения допинг-контроля и наблюдателей ФИФА, зона для тренировок, на втором этаже - фойе и пресс-центр. На третьем этаже будут расположены терраса, торговые точки, кафе, на 4-5-м этажах - VIP-помещения.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что одновременно со стадионом планируется открыть станцию метро «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии. Подземная платформенная часть станции «Спартак» в основных конструкциях была построена в 1975 году при сооружении северного участка Таганско-Краснопресненской линии, но не была введена в эксплуатацию. «Спартак» (прежнее рабочее название «Волоколамская») - станция мелкого заложения, размещена на перегоне между станциями «Тушинская» и «Щукинская» фиолетовой ветки.

Информационная служба портала