timelapse

Футбольный стадион ЦСКА увеличивает темпы строительства

Темы в материале

Столичным строителям удалось добиться увеличения темпов возведения стадиона московского футбольного клуба «ЦСКА» в Северном административном округе Москвы (САО) на 3-й Песчаной улице. Об этом сообщил заместитель генерального директора по строительству арены Владимир Судариков агентству «Р-спорт».

«За последние месяцы темпы строительства возросли. На данный момент ведутся работы по монтажу западной, южной и восточной трибун, по четвертому этажу юго-восточного здания, по подземной части юго-западной башни», - рассказал В. Судариков.

Так, возведение северной трибуны начнется в марте 2014 года. «К северной группе мы планировали приступить в ноябре (2013 года. - Ред.), но задержка произошла из-за того, что Московские кабельные сети никак не перенесут существующую распределительную трансформаторную подстанцию (РТП), 28 электрических кабелей, питающих район Ходынское поле», - отметил он.

По его словам, Московские кабельные сети дали гарантию, что к 10 марта 2014 года они полностью освободят строительную площадку, после чего можно будет приступить к строительству северной трибуны.

Заместитель генерального директора по строительству арены также отметил, что на строительной площадке сейчас задействованы 493 рабочих, которые поделены на бригады по 60 - 80 человек. «Думаю, для работ по северной трибуне подрядчик добавит еще пару бригад общим числом 100 - 120 человек. Под каждым краном должны работать 60 - 80 человек, а кранов в сумме будет восемь. Последний будет установлен в северо-западной части», - пояснил В. Судариков.

Он отметил, что в настоящее время клуб ищет компанию, которая будет заниматься укладкой современного газона. «Сроки завершения строительства пока не меняются, генподрядчик выдерживает намеченные планы», - подчеркнул он.

Как сообщалось ранее, возведение стадиона должно быть завершено к началу 2015 года.

Напомним, проект стадиона включает строительство футбольной арены на 30 тыс. зрительских мест, комплекса тренировочных помещений, а также высотного административно-офисного здания с гостиницей для спортсменов. Также предусмотрены отдельно стоящая парковка и два яруса машиномест в подтрибунных помещениях. Общее количество парковочных мест составит 1,4 тысячи.

Согласно транспортной схеме, на стадион предусмотрено два въезда: с севера - со стороны 2-й Песчаной улицы и с юга - с проезда Березовая Роща. Кроме того, транспортную доступность объекта будут обеспечивать станции метро «Динамо», «Сокол» и строящаяся станция «Ходынское поле».

Информационная служба портала