timelapse

На стадионе «Спартак» появятся клубный музей и крупнейший магазин спортивной экипировки

Темы в материале

На территории строящегося стадиона «Спартак» будут размещены клубный музей и самый крупный в Москве спортивный магазин, сообщил председатель совета директоров футбольного клуба Леонид Федун.

«Открытие Арена» станет первым в России футбольным стадионом, в котором предусмотрено все необходимое как для болельщиков, так и для журналистов. Здесь будут оборудованы: пресс-центр, зал для пресс-конференций, огромные комнаты для комментаторов и даже отдельное помещение для фотокорреспондентов», - сказал Л. Федун.

Он отметил, что дизайн помещений выполнят в клубных красно-белых цветах.

Напомним, общая площадь строящихся объектов спортивного комплекса «Спартак» составляет около 127,3 тыс. кв. метров. Это стадион, универсальный спортивный зал, административные здания, склад и два открытых многоярусных надземных гаража-стоянки на 365 машиномест каждый. Стадион сможет вместить 42 тысячи зрителей. Часть игр чемпионата мира по футболу 2018 года пройдет именно на этом стадионе.

Ранее заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что одновременно со стадионом планируется открыть станцию метро «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии. Подземная платформенная часть станции «Спартак» в основных конструкциях была построена в 1975 году при сооружении северного участка Таганско-Краснопресненской линии, но не была введена в эксплуатацию. На сегодняшний день существующие конструкции стен и перекрытия станции требуют реконструкции.

Станция «Спартак» (прежнее рабочее название «Волоколамская») - мелкого заложения, размещена на перегоне между станциями «Тушинская» и «Щукинская» Таганско-Краснопресненской линии метрополитена.

Информационная служба портала