timelapse

Гигантский спортмагазин откроют на футбольном стадионе

Темы в материале

На территории строящегося стадиона «Открытие Арена» футбольного клуба «Спартак» появится клубный музей, а также самый крупный в Москве спортивный магазин. Об этом вчера сообщили «ВМ» в пресс-службе Стройкомплекса Москвы.

- «Открытие Арена» станет первым в России футбольным стадионом, в котором предусмотрено все необходимое как для болельщиков, так и для журналистов, - прокомментировал информацию председатель совета директоров ФК «Спартак» Леонид Федун. - Здесь будут оборудованы пресс-центр, зал для пресс-конференций, огромные комнаты для комментаторов и даже отдельное помещение для фотокорреспондентов.

Предполагается, что дизайн всех помещений будет выполнен в фирменной красно-белой гамме. Стадион планируется открыть в середине этого года. Что касается магазина, то в нем будут продавать спортивную экипировку.

Прежде всего для футбола. Заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин сообщил, что одновременно со стадионом планируется открыть станцию метро «Спартак» на Таганско-Краснопресненской линии. Подземная платформенная часть станции в основных конструкциях была построена в 1975 году при сооружении северного участка Таганско-Краснопресненской линии, но так и не была введена в эксплуатацию. Сейчас существующие конструкции стен и перекрытия реконструируются.