timelapse

Новые эстакады на юге Москвы избавят автомобилистов от перепробега: видеосюжет

Темы в материале

Автомобилистам из районов Западного и Восточного Бирюлево скоро не придется делать 10-километровый крюк, чтобы добраться до соседнего района. От перепробега их избавят новые эстакады на Липецкой и Элеваторной улицах.

По подсчетам специалистов, после запуска эстакад пропускная способность дорог здесь вырастет на треть. Когда откроют движение - узнайте в сюжете от stroi.mos.ru.

Сейчас железнодорожные пути делят южный сектор города на две части без единой связки на протяжении 10 км. Добраться из соседних районов Чертаново и Бирюлево Западное в Восточное Бирюлево можно только через МКАД или Нахимовский проспект.

Первая эстакада длиной 600 м строится по прямому ходу Липецкой улицы. Сейчас она упирается в светофор на пересечении с Элеваторной улицей. Однако после запуска движения выехать с Элеваторной можно будет только в сторону МКАД.

Как повернуть с этой улицы в сторону центра? Где берет начало вторая эстакада над железнодорожными путями и появится ли в Бирюлево полноценный дублер южного участка МКАД? Все подробности - в сюжете.

Алёна Терновая