timelapse

Почти 100% застройщиков подают отчетность в электронном виде

Темы в материале

198 компаний из 206 подали электронную отчетность во втором квартале 2016 года через портал государственных услуг - это 98%, сообщил сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

Он отметил, что за тот же период прошлого года отчетность в электронной форме предоставили всего 6 застройщиков из 165 (около 4 %).

«Почти все компании оценили преимущества подачи отчетности в режиме онлайн. Это позволяет экономить  время и застройщиков, и контролирующего органа», - сказал К. Тимофеев.

По его словам, сегодня в Москве с привлечением денежных средств граждан работает 221 застройщик. 22 из них начали продажу квартир и регистрацию договоров долевого участия (ДДУ) в третьем квартале этого года.

«Учитывая, что с каждым разом количество застройщиков, которые направляют нам отчетность через портал государственных услуг, увеличивается, мы надеемся по итогам третьего квартала получить 100-процентый показатель», - подчеркнул К.  Тимофеев.

В Москомстройинвесте напомнили, что за третий квартал прошлого года электронную отчетность сдали 10 компаний из 174 (около 6%).

«В 2015 году подача ежеквартальной отчетности в электронном виде еще не была обязательной. Но с 1 марта 2016 года она стала обязательной в Москве.

Таким образом, количество сознательных компаний на московском рынке долевого строительства увеличивается», - пояснил К. Тимофеев.

Информационная служба портала Стройкомплекса