timelapse

Процедура подачи ежеквартальной отчетности в электронном виде упрощена

Темы в материале

Москомстройинвест разработал для застройщиков Инструкцию по представлению ежеквартальной отчетности по деятельности, связанной с привлечением денежных средств участников долевого строительства.

Как сообщил начальник Управления по контролю и надзору в области долевого строительства Москомстройинвеста Олег Безус, застройщики, которые сдавали отчетность за первый и второй кварталы 2016 года в электронном виде, столкнулись с рядом трудностей. Кроме того, при заполнении документации бухгалтеры нередко допускали ошибки, за что выписывался штраф.

«Новая версия системы упрощает и облегчает работу бухгалтеров, позволяет исключить «человеческий фактор» при составлении отчетности, сокращает время на ее формирование», - подчеркнул О. Безус.

Он отметил, что все замечания застройщиков, полученные по итогам обучающих семинаров, были учтены при разработке новой версии системы для сдачи отчетности в электронном виде.

Подробную инструкцию по заполнению отчетности и отправке ее в Москомстройинвест можно скачать здесь.

Также для упрощения процедуры заполнения бухгалтерского баланса у застройщиков появилась возможность с третьего квартала 2016 года осуществлять автоматическую выгрузку в формате *.XLS из программы 1С, в которой ведется бухгалтерский учет предприятия, по аналогии с выгрузкой бухгалтерской отчетности для налоговой инспекции.

Представитель Департамента информационных технологий города Москвы добавил, что у застройщиков при сдаче отчетности за третий квартал 2016 года еще есть возможность выгружать бухгалтерскую отчетность не только в формате *.XLS, но и в формате PDF. Однако с четвертого квартала выгрузка отчетности будет доступна только в формате *.XLS.

В Москомстройинвесте напомнили, что сдать отчетность за третий квартал 2016 года необходимо до 31 октября.

Информационная служба портала Стройкомплекса