timelapse

Минстрой перевел две госуслуги в строительстве в электронный вид

Темы в материале

Государственные услуги по выдаче разрешения на строительство и на ввод в эксплуатацию объектов капитального строительства переведены в электронный вид.

Речь идет о зданиях, разрешение на строительство и ввод которых дает Минстрой России. Среди них - гидротехнические сооружения первого и второго классов, аэропорты, объекты инфраструктуры железнодорожного транспорта общего пользования, объекты капитального строительства, расположенные на территориях двух и более субъектов Российской Федерации и др.

«Переход к новой форме реализации государственных услуг позволит минимизировать временные и материальные затраты застройщиков. Теперь им не придется ездить в Москву из различных уголков нашей страны и возить с собой довольно большие тома документов. Кроме того, на сайте госуслуг нет выходных и графика приема документов. Это серьезный прорыв для улучшения условий работы в отрасли», - прокомментировал министр строительства и ЖКХ РФ Михаил Мень.

Напомним, В Москве 12 из 14 государственных услуг в строительстве доступны в электронном виде на портале госуслуг. Они достаточно востребованы - в среднем застройщики обращаются за ними более тысячи раз в год.

Подать заявку можно из любой точки мира и в любое время с помощью сети Интернет через личный кабинет на портале госуслуг.  Заявителю не нужно собирать огромное количество документов: все они имеются в распоряжении госорганов и передаются между ведомствами через базовый регистр информации.

Процедура оформления заявки не требует от застройщика очного визита ни на одном из этапов рассмотрения заявления. Там же, на портале госуслуг, заявитель может отследить ход обработки своего обращения.

Информационная служба портала Стройкомплекса