timelapse
Все темы

Почти 150 дольщиков получили ключи от квартир в ЖК «ЗИЛАРТ»

Темы в материале

Около 150 участников долевого строительства получили ключи от квартир в жилом комплексе «ЗИЛАРТ» на юге столицы в первые дни 2019 года, сообщила и.о. председателя Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Четыре дома ввели в конце декабря. Их площадь составляет 64 тыс. кв. м, 16 тыс. кв. м, 36 тыс. кв. м и 66 тыс. кв. м.

Корпуса разной этажности, максимальная высота – 14 этажей. В каждом доме есть двухуровневый подземный паркинг. Во встроенно-пристроенных помещениях разместятся социально-торговые объекты.

«К примеру, в доме № 6 откроется детский сад на 50 мест. Он займет почти половину встроенных площадей: 1650 кв. м. из 4300 «квадратов» коммерции», – уточнила она.

В Москомстройинвесте напомнили, что ЖК возводится на территории бывшей промзоны «ЗИЛ» на ул. Автозаводская, вл. 23 в Даниловском районе. Инвестор построит его в семь очередей. 

Площадь застройки составляет 1,5 млн. кв. метров, площадь квартир – 760 тыс. «квадратов». В ЖК будут проживать около 25 тысяч человек.

Здесь появятся жилые корпуса площадью 760 тыс. кв. метров с нежилыми помещениями на первых этажах, детские сады на 1510 мест, из которых 845 мест передадут городу, и школа на 825 мест.

Также возведут музейный центр, концертный зал и гостиницу. В этом году на ЗИЛе начнут строить московский филиал Эрмитажа.

Особое место уделено формированию публичных пространств, главным из которых станет парк на набережной Марка Шагала.

В прошлом году на ЗИЛе уже открылся уникальный парк «Тюфелева роща», который стал излюбленным местом отдыха москвичей.

 

Первые дома ЖК «ЗИЛАРТ» сданы в эксплуатацию

 

На ЗИЛе появится бульвар – аналог Арбата

 

Парк с секретными садами появится у Москвы-реки

 

Как изменится территория бывшего завода им. Лихачева

Информационная служба портала Стройкомплекса