timelapse

В этом году в "новой Москве" благоустроят почти 250 СНТ

Темы в материале

В течение 2013 года столичные власти намерены обеспечить объектами инфраструктуры 248 садовых некоммерческих товариществ и 79 населенных пунктов, находящихся на присоединенных к Москве территориях.

Ежегодно в течение четырех лет на работу по обеспечению садоводческих товариществ и сельских населенных пунктов инженерной и транспортной инфраструктурой будет выделяться по одному миллиарду рублей.

В 2013 году на эти средства планируется выполнить большой объем проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ. Так, проектно-изыскательские работы будут вестись на 195 объектах: 100 объектов газоснабжения (276,5 км), 84 объекта водоснабжения и 11 автодорог (28,5 км). Финансирование этих работ составит 150,41 млн рублей. Строительно-монтажные работы будут вестись по 62 объектам, в том числе: газоснабжение - 20 объектов (67,3 км), водоснабжение - 31 объект, автодороги - 11 объектов (28,5 км). На эти цели будет израсходовано 849,6 млн рублей.

Как рассказал руководитель Департамента развития новых территорий Владимир Жидкин, все работы будет проводить подведомственное Департаменту Государственное казенное учреждение «Развитие Московского региона».

«Работа предстоит масштабная, как в текущем году, так и в целом на четыре года. Она, во-первых, свидетельствует о том, что мэр и правительство Москвы полностью выполняют свои обещания по этому вопросу, а, во-вторых, недвусмысленно говорит о том, что садоводы и дачники на новых территориях могут не беспокоиться по поводу того, что их участки пострадают от строительства или изъятия. Напротив, СНТ и сельские населенные пункты будут обустраиваться и благоустраиваться», - сказал В. Жидкин.

Напомним, 1 июля 2012 года границы Москвы увеличились за счет присоединения земель на юго-западе Подмосковья. В общей сложности к столице перешло 21 муниципальное образование, в том числе два городских округа - Троицк и Щербинка, а также 19 городских и сельских поселений (в Подольском, Ленинском и Наро-Фоминском районах Подмосковья). Также к Москве отошла часть территории Одинцовского и Красногорского районов Подмосковья. Общая площадь так называемых «новых территорий» превышает 150 тыс. га. В результате расширения границ территория Москвы увеличилась примерно в 2,4 раза.

Население «новой Москвы» составляет 235 тысяч человек.

Информационная служба портала