timelapse

Более 490 тысяч квадратных метров недвижимости введено в столице в феврале

Темы в материале

В феврале 2013 года на территории Москвы введено в эксплуатацию более 490 тыс. кв. м недвижимости, что превысило показатели аналогичного периода прошлого года в три раза, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

Всего во втором месяце текущего года введено в эксплуатацию 492 тыс. кв. м недвижимости. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года это почти в три раза больше, тогда ввод объектов недвижимости составил 161 тыс. кв. м.

Общая площадь построенных жилых помещений составила 207,4 тыс. кв. м. (в феврале 2012 года - 50,4 тыс. кв. м).

Комитет оформил разрешения на ввод в эксплуатацию четырех жилых домов, санатория, гостиницы, двух многофункциональных комплексов в Центральном и Восточном округах столицы, административно-офисного здания, торгового помещения, путепровода между Звенигородским шоссе и Московским международным деловым центром «Москва-Сити» и т.д.

По словам и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентина Пахомова, строителям необходимо стремиться к сбалансированной работе в течение всего года. «Нужно работать качественно, не допуская авралов, чтобы ввод объектов в течение всего года шел равномерно», - отметил он.

Информационная служба портала