timelapse

Почти 670 тыс. «квадратов» недвижимости введено с начала года в промзонах Москвы

Темы в материале

С начала 2014 года на территории промышленных и коммунальных зон Москвы построено и введено в эксплуатацию 44 объекта недвижимости площадью 667 тыс. кв. метров, сообщил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев.

«Треть введенных объектов - это жилая застройка», - добавил К. Тимофеев. Он отметил, что наряду с жильем в границах промзон строятся как школы и детские сады, так и офисные и торговые объекты.

Глава ведомства напомнил, что в 2013 году в промзонах было введено в эксплуатацию более 1,3 млн кв. метров недвижимости. «В 2014 году ожидается увеличение этих показателей. Основной ввод приходится на вторую половину года, так что порядка одного миллиона квадратных метров недвижимости еще будет введено до конца года», - отметил К. Тимофеев.

Председатель Комитета пояснил, что реконструкция промзон стала возможна после того, как в 2012 году был запущен механизм, когда инвестор смог обратиться в правительство Москвы для подготовки проекта планировки всей или части территории за собственные средства.

В последние годы в Москве стартовал ряд крупных проектов, связанных с реновацией промышленных зон. На территории бывшего завода «ЗиЛ» появится современный развитый квартал со спортивным кластером.

Проект планировки другой промзоны - «Нагатинский затон» - предусматривает появление на ее территории многофункциональной застройки, включающей жилые дома, три бизнес-центра, гостиницу, многофункциональный комплекс с торгово-развлекательной функцией, гаражи, пожарное депо и часовню на стрелке реки.

Информационная служба портала