timelapse

Почти на 100 млн рублей оштрафованы строители за нарушения с начала года

Темы в материале

В преддверии Дня города требования к состоянию московских строек ужесточаются. Стройкомплекс работает в усиленном режиме, целенаправленно контролируя соблюдение требований по организации строительства, охраны труда и пожарной безопасности.

Только в ходе проверок, прошедших с 7 по 13 августа, специалисты Комитета государственного строительного надзора Москвы провели 397 обследований объектов, на которых выявлено 549 нарушений. Как уточнили в Мосгосстройнадзоре, в основном они касались неудовлетворительного содержания стройплощадок, несоблюдения требований по охране труда и пожарной безопасности.

За грубые нарушения в отношении нарушителей рассмотрено 27 протоколов на общую сумму штрафов 2,76 млн руб. Еще 39 протоколов находятся в стадии оформления. Мосгосстройнадзор контролирует устранение нарушений.

С начала 2014 года за грубые нарушения по содержанию стройплощадок и соблюдению техники безопасности на строительные компании было оформлено 1178 протоколов об административных правонарушениях на общую сумму штрафов 96,9 млн руб.

Напомним, в соответствии с требованиями градостроительного законодательства государственный строительный контроль в Москве осуществляет Мосгосстройнадзор, который объединяет в себе все необходимые при строительстве виды надзорной деятельности. В числе приоритетных задач Комитета - обеспечение выполнения требований проектной документации и технических регламентов к безопасности зданий и сооружений, а также повышение уровня противопожарной защиты стройплощадок.

Информационная служба портала