timelapse

Стоимость реконструкции консерватории имени П.И. Чайковского снижена на 1,3 млрд рублей

Темы в материале

В результате проведения экспертизы стоимость строительных работ по ряду знаковых объектов в Москве была существенно снижена, рассказал и.о. председателя Москомэкспертизы Игорь Солонников.

«Говоря об объектах федерального значения, выделю наиболее знаковые проекты: это и Московская государственная консерватория имени Чайковского на Большой Никитской, д. 13/6, смета на реконструкцию которой была снижена на 1,3 миллиарда рублей, и проект реконструкции НИИ урологии Минздравсоцразвития России на Новом Арбате, 32, экономия по которому составила 500 миллионов рублей», - сказал Игорь Солонников в интервью Порталу Стройкомплекса.

И.о. председателя Москомэкспертизы подчеркнул, что наибольшее снижение по объектам, строящимся за счет городского бюджета, отмечается в транспортной сфере. «Безусловными лидерами в сегменте экономии средств московского бюджета являются объекты транспортной инфраструктуры и московского метрополитена. И это обусловлено, в первую очередь, большим объемом транспортного строительства в Москве и масштабностью возводимых объектов», - сказал он.

И. Солонников напомнил, что снижение стоимости работ на участке от дублера Волгоградского проспекта до Волгоградского проспекта составило 4 млрд рублей, а экономия средств при строительстве транспортной развязки на пересечении МКАД с Ленинским проспектом - почти 3 млрд рублей.

При этом И. Солонников отметил, что по объектам жилья и социальной инфраструктуры экономия не столь впечатляющая. «Однако надо учитывать, что и объем строительно-монтажных работ на этих объектах в разы меньше. Но от этого их значимость для города нисколько не уменьшается. Для нас одинаково важны как программа развития дорожно-транспортной сети, так и жилые дома, поликлиники и сады, что в совокупности делает жизнь москвичей более удобной и комфортной», - сказал И. Солонников.

Евгений Осипов, собственный корреспондент

Другие материалы по теме