timelapse

В этом году Стройкомплекс сэкономил более 50 млрд рублей: на эти деньги можно построить 96 школ, 71 поликлинику и 83 жилых дома

Темы в материале

За восемь месяцев 2013 года было сэкономлено более 51,5 млрд рублей в ходе экспертизы проектно-сметной документации на финансируемое за счет бюджета Москвы строительство объектов, сообщили в Комитете по ценовой политике в строительстве и государственной экспертизе проектов.

«Мы часто говорим, что сэкономленные бюджетные средства будут направлены на реализацию других приоритетных программ столицы, не уточняя эту информацию конкретными примерами. Так вот, на сумму в 51,5 миллиарда рублей можно построить 96 школ на 400 - 450 мест, 71 поликлинику на 750 посещений в смену, 83 жилых дома», - сообщил и.о. председателя Москомэкспертизы Игорь Солонников.

Он отметил, что зафиксированные показатели подтверждают сохранение того положительного тренда в экономии бюджетных средств, который сформировался в первом полугодии.

Общая сметная стоимость 222 рассмотренных объектов недвижимости, финансируемых из городского бюджета, составила 263,88 млрд рублей. Всего с начала года госэкспертизой рассмотрено 733 проекта, включая проекты, финансируемые из федерального и московского бюджетов, а также из внебюджетных источников.

Информационная служба портала

Другие материалы по теме