timelapse

Под Щелковским шоссе проложен тоннель Северо-Восточной хорды

Темы в материале

Завершена проходка тоннеля на пересечении Северо-Восточной хорды с Щелковским шоссе, сообщил руководитель Департамента строительства Москвы Андрей Бочкарев.

По его словам, забетонированы подпорные стены открытой части тоннеля, началась подготовка к устройству фасадов этой части сооружения. В тоннеле ведутся бетонные работы.

Длина подземной дороги с четырьмя полосами движения в каждом направлении составит 480 м.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу в этом году полностью завершить работы в районе Щелковского шоссе и снять все ограничения для транспорта. Отдельные эстакады будут сданы в сентябре, полностью работы завершатся до конца года», - сказал А. Бочкарев.

Напомним, участок от Измайловского до Щелковского шоссе войдет в состав трассы, которая соединит Северный, Северо-Восточный и Восточный округа города.

В сентябре прошлого года открылись первая эстакада на пересечении Северо-Восточной хорды с ул. Щербаковская, вторая эстакада на пересечении с ул. Ткацкая, правоповоротный съезд с внешней стороны хорды на Щелковское шоссе в область.

Строится эстакада съезда с Щелковского шоссе на хорду в сторону шоссе Энтузиастов, левоповоротный съезд с внутренней стороны хорды на Щелковское шоссе в область, правоповоротный эстакадный съезд с Щелковского шоссе (из области) на внешнюю сторону хорды, тоннель на пересечении со Щелковским шоссе.

Всего здесь построят и реконструируют 12,3 км дорог, уточнили в Департаменте строительства.

Информационная служба портала Стройкомплекса