timelapse

Власти сделают периферийные районы Москвы комфортными для жителей - мэр

Темы в материале

Правительство Москвы сделает все возможное, чтобы жители спальных районов чувствовали себя комфортно. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на пленарном заседании «Сбалансированное развитие современного мегаполиса - возможность или реальность?», прошедшем 5 декабря 2013 года в рамках III Московского урбанистического форума.

Фотоальбом

«Большая часть москвичей проживает в спальных районах. Это то место, где люди проводят большую часть своей жизни, и мы должны сделать все, чтобы они чувствовали себя в этих районах комфортно», - отметил Сергей Собянин.

Он отметил, что развитие городских периферий - чрезвычайно актуальная тема для такого города, как Москва. «Нам нужны развивающиеся города. И процветание городов должно быть в первую очередь основано на процветании их жителей», - добавил градоначальник.

Открывшийся сегодня в столице III Московский урбанистический форум - это ежегодная международная конференция в области градостроительства, урбанистики и смежных дисциплин, которая проводится под эгидой правительства Москвы. Ключевая тема обсуждения в этом году - «Мегаполисы: развитие за пределами центра».

Форум объединил на своей площадке представителей органов законодательной и исполнительной власти, бизнеса, девелоперских и строительных компаний, ведущих мировых экспертов в области урбанистики, градостроительства, экономики и социологии городов. В основе деловой программы - дискуссии, пленарные заседания, тематические круглые столы, лекции экспертов, закрытые семинары, выставки.

Ольга Зеневич, собственный корреспондент