timelapse

Строительство Малого кольца железной дороги завершится до конца года

Темы в материале

Основные строительные работы на Малом кольце железной дороги (МКЖД) планируется завершить к концу этого года, сообщил журналистам вице-президент ОАО «РЖД» Олег Тони.

«Уже в декабре этого года мы планируем запустить на МКЖД рабочее движение, а в следующем году будет открыто пассажирское сообщение», - сказал О. Тони.

Он отметил, что в настоящее время на Малом кольце железной дороги работают около 1500 строителей и 250 единиц техники.

Как ранее заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, Малое кольцо железной дороги станет полноценным «легким» метро, которое будет интегрировано в систему метрополитена.

«Строительная часть, как мы и обещали, будет закончена в этом году, а в 2016-м планируем запустить его как полноценное наземное метро. Получится, что мы построим 54 километра наземных линий и еще 20 километров подземных. Итого 74 километра. Столько в год пока еще никто не строил, даже китайцы. Теперь для Москвы будет главным организовать удобную для пассажиров пересадку с одного метро на другое и поменять маршрутную сеть наземного городского транспорта, приспособив его к метро. Эта работа займет еще лет пять», - пояснил заммэра.

Евгений Осипов, собственный корреспондент