timelapse

Развязку на пересечении МКАД с Бесединским путепроводом планируют реконструировать

Темы в материале

В Южном округе столицы на пересечении МКАД с проектируемым проездом № 5396 и Ленинской улицей (20-й км МКАД) появятся новые эстакады, боковые проезды и направленные съезды. Открытый конкурс на поиск технического заказчика с выполнением проектных работ объявил Департамент строительства Москвы.

В границы работ войдет участок от Бесединского моста до Бесединского путепровода, включая транспортную развязку на пересечении МКАД с Бесединским путепроводом.

Согласно техническому заданию, предполагается реконструировать около 1040 м кольцевой автодороги и построить боковые проезды с внутренней и внешней стороны МКАД, общая протяженность которых составит 1900 м.

Кроме того, планируется сооружение двух эстакад (97 м и 247 м), путепровода (438 м) и строительство направленных съездов: на внешнюю сторону МКАД, с внешней стороны кольцевой дороги в деревню Беседы, на внутреннюю сторону МКАД, из деревни Беседы в Москву, а также съезд с внешней стороны кольцевой дороги в Москву. Общая длина новых съездов - 2246 м.

В проектную документацию также должны быть включены реконструкция существующего путепровода через МКАД, устройство тротуаров и сооружение застекленного надземного пешеходного перехода длиной 105 м.

На выполнение всех работ столичные власти выделяют не более восьми месяцев со дня заключения государственного контракта, максимальная цена которого составит 226 млн рублей. Предоставить конкурсную информацию можно до 19 февраля, итоги торгов будут подведены 26 февраля.

Дарья Хоменко, собственный корреспондент

Другие материалы по теме