timelapse

Половина проектов в России к 2020 году будет разрабатываться с помощью BIM-технологий

Темы в материале

План мероприятий по внедрению технологий информационного моделирования в сфере строительства (BIM) будет разработан и утвержден до 1 сентября 2016 года. Об этом сообщил директор Департамента градостроительной деятельности и архитектуры Минстроя РФ Андрей Белюченко.

«Сейчас мы имеем лишь единичные примеры реализации проектов капитального строительства с применением технологий информационного моделирования, большая часть которых воплощена в жизнь в самых крупных городах - таких как Москва, Санкт-Петербург. Поэтому основная задача, поставленная Президентом России по итогам Государственного совета, изменить ситуацию, сделать BIM общепринятой практикой на всей российской стройке», - рассказал А. Белюченко на ХХ Петербургском международном экономическом форуме-2016.

Он отметил, что информационное моделирование - залог существенной экономии, что особенно важно в кризисное время.

«Самым правильным решением для компаний будет уже сегодня начинать знакомиться с информационными технологиями проектирования, если они в дальнейшем рассчитывают на федеральные, региональные, муниципальные заказы. Поскольку уже к 2020 году количество проектов, выпущенных с использованием технологий информационного моделирования, будет составлять не менее 50%», - заключил глава Департамента.

Подробнее о BIM-технологиях и их преимуществах в интервью порталу Стройкомплекса рассказала Марина Король, член Экспертного Совета Министерства строительства и ЖКХ РФ по вопросам реализации Плана перехода на технологии информационного моделирования.

Информационная служба портала Стройкомплекса