timelapse
Все темы

Построен тоннель от «Воронцовской» до «Улицы Новаторов» Большой кольцевой линии метро

Темы в материале

На южном участке Большой кольцевой линии (БКЛ) завершилась проходка правого перегонного тоннеля от станции «Воронцовская» до «Улицы Новаторов», сообщил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Строительство тоннеля велось в сложных гидрогеологических условиях, а также среди плотной городской застройки, под улично-дорожной сетью улиц Архитектора Власова, Воронцовских Прудов и Новаторов, включая территорию Воронцовского парка. Тем не менее проходка участка завершена за 8 месяцев», – сказал Марат Хуснуллин.

Генеральный директор АО «Мосинжпроект» (управляющая компания по строительству новых линий и станций московского метро) Марс Газизуллин добавил, что длина построенного участка составляет около 1,3 км.

«Уникальность работ состояла в том, что трасса тоннеля пересекла открытый котлован притоннельных сооружений – тоннелепроходческий комплекс «Наталия» был перемещен без разбора методом протаскивания по специально устроенному лотку», – отметил глава компании.

Южный участок Большой кольцевой линии московского метро, к которому будет присоединена существующая Каховская ветка, включает в себя станции: «Улица Новаторов», «Воронцовская», «Зюзино». 

В настоящее время на станциях ведутся работы по выносу инженерных сетей и обустройству котлованов станций. Также продолжаются работы по строительству левого перегонного тоннеля между станциями «Воронцовская» и «Улица Новаторов» – пройден участок метротоннеля протяженностью 250 метров.​

Напомним, 20 июня мэр Москвы Сергей Собянин открыл новый участок Сокольнической линии метро.

«В Новой Москве живет уже более полумиллиона человек. Часть живет постоянно, часть – на дачах, а часть – добирается сюда на работу. Сектор Новой Москвы огромной своей частью оказался без транспорта, без железных дорог и метро. Мы приняли решение построить даже не одну, а две ветки в этом направлении. Сегодня мы продляем Сокольническую ветку метро до Коммунарки. Это в значительной степени решит проблему», – подчеркнул Сергей Собянин.

Впервые в столице строительство станции метро велось параллельно со строительством автомагистрали. В основном новый отрезок красной ветки проходит по земле, в створе участка автомобильной трассы Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе. Лишь на небольших участках поезда заезжают в тоннель.

 

Открыты 4 новые станции на Сокольнической линии метро

 

Удобные маршруты проложили до новых станций красной ветки

 

3,2 тыс. деревьев высадили у 4 станций метро красной линии

Информационная служба портала Стройкомплекса