Счастливого Нового года и Рождества!
timelapse
Все темы

Поток пассажиров на станции МЦК «Новохохловская» вырос на 16%

Темы в материале

После ввода нового графика движения поездов пассажиропоток станции «Новохохловская» Московского центрального кольца (МЦК) вырос до 4 тыс. человек в будни, сообщили в пресс-службе Московской железной дороги (МЖД).

С 9 декабря на остановочном пункте Новохохловская Курского направления МЖД, с которого можно перейти на одноименную станцию МЦК, начали останавливаться 194 рейса пригородных поездов.

Ранее остановку для посадки и высадки пассажиров здесь делали только 46 электричек. Уже за первую неделю действия нового графика пассажиропоток станции МЦК «Новохохловская» вырос на 16%.

Пассажирам стало удобнее планировать поездки, так как у них появилось больше возможности пересаживаться на МЦК и строить более быстрые маршруты.

Напомним, остановочный пункт Новохохловская построен в рамках программы ОАО «РЖД» и правительства Москвы по интеграции радиальных направлений железных дорог с МЦК.

Платформа расположена в Нижегородском районе, между платформами Калитники и Текстильщики, в 5 км от Курского вокзала. Она обеспечивает удобную пересадку на МЦК сотен тысяч москвичей – жителей Щербинки, районов Бутово, Печатники, Текстильщики и др. Снизилась загрузка станций метро «Царицыно», «Курская», «Текстильщики».

 

Платформа Новохохловская связала железную дорогу и МЦК

 

Все о развитии железных дорог в Москве

 

Московское центральное кольцо: спецпроект  

Информационная служба портала Стройкомплекса