timelapse

Пожарная безопасность строящихся объектов - под контролем

Темы в материале

Стройкомплекс уделяет значительное внимание контролю над соблюдением противопожарного режима на стройках Москвы, как следствие - количество нарушений требований пожарной безопасности неуклонно снижается, сообщил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

Также на снижение количества допускаемых при строительстве нарушений влияет ужесточение административных санкций. Так, только с начала года в ходе проверок строительных объектов Москвы на нарушителей требований пожарной, санитарно-эпидемиологической безопасности и экологических требований были наложены штрафы на сумму более 40 млн рублей, что вдвое превысило показатели за аналогичный период прошлого года.

«Результатом нашей деятельности стало устойчивое снижение количества пожаров на строительных площадках в течение последних шести лет: с 74 случаев в 2007 году до 41 в 2012 году», - сказал В. Пахомов. Ежегодно число пожаров на стройках Москвы снижается на 10%.

В. Пахомов также подчеркнул, что не было допущено ни одного случая гибели людей на пожарах при строительстве в 2011 - 2012 годах.

«С начала года на объектах капитального строительства произошло 22 пожара, что на два случая меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В целом количество пожаров на строительных объектах составляет менее 0,2% от общего числа пожаров в городе», - подчеркнул В. Пахомов.

По его словам, основными причинами возгораний являются: неосторожное обращение с огнем, неисправность электрооборудования, нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации теплогенерирующих приборов и при проведении огневых работ.

Информационная служба портала