timelapse

Сужения проезжей части на вылетных магистралях в Москве находятся под контролем

Темы в материале

Специалисты Стройкомплекса еженедельно проводят шесть-семь проверок соблюдения проектов организации движения при реконструкции магистралей, конечная цель которых - свести к минимуму дискомфорт движения, в первую очередь городского транспорта.

Уже ликвидировано 184 из 227 сужений проезжей части на дорогах, возникших при проведении строительных работ, связанных с реконструкцией магистралей. Этого удалось достичь за счет принятия административных мер к застройщикам, сообщили в Мосгосстройнадзоре.

В настоящее время на контроле остаются 43 подобных участка, из которых на 36 ведется дорожно-мостовое строительство, на семи возводятся коллекторы и объекты метрополитена. В то же время есть еще 31 участок, на котором так называемое «бутылочное горлышко» (сужение проезжей части) технологически необходимо.

«Движение на участках с зауженной проезжей частью организовано в строгом соответствии с проектом организации движения, утвержденным столичным Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры», - отметил и.о. председателя Мосгосстройнадзора Валентин Пахомов.

Напомним, Мосгосстройнадзор совместно с Департаментом строительства города Москвы проводят ежедневный мониторинг котлованов на объектах дорожно-мостового строительства.

Информационная служба портала