timelapse

Жители ТиНАО могут оформлять документы на строительство через Интернет

Темы в материале

Получить разрешение на строительство индивидуального жилого дома в «новой Москве» теперь можно через Интернет, рассказал исполняющий обязанности председателя Комитета государственного строительного надзора Москвы Валентин Пахомов.

Первые две такие заявки в Троицком и Новомосковском административных округах (ТиНАО) уже поданы, по ним выданы положительные заключения. Индивидуальные жилые дома, на строительство которых получено разрешение, будут построены в Троицком округе - в деревнях Ожигово и Пучково.

«Использование электронного сервиса очень удобно. Индивидуальным частным застройщикам не надо тратить время на поездку в Мосгосстройнадзор», - сказал В. Пахомов.

По его словам, для получения разрешения на строительство объектов индивидуального жилищного строительства (ИЖС) предусмотрен упрощенный порядок выдачи. От застройщиков требуется только три минимально необходимых документа, а именно: правоустанавливающий документ на земельный участок, градостроительный план земельного участка (ГПЗУ) и схема планировочной организации земельного участка с обозначением на нем самого дома и других хозяйственных и вспомогательных построек.

Напомним, что подать заявку и получить разрешение на строительство можно через портал госуслуг (подробности в разделе «Электронные услуги»).

Информационная служба портала