timelapse

М. Посохин: предстоит усилить роль координаторов в федеральных округах Национального объединения проектировщиков

Темы в материале

Усиление взаимодействия Минрегиона с национальными объединениями в сфере строительства требует от проектировщиков серьезной работы по территориальному планированию. Об этом заявил президент Национального объединения проектировщиков Михаил Посохин на заседании координационного совета организации.

Расширенное заседание состоялось в рамках II Всероссийского инвестиционно-строительного форума, который прошел в выставочном комплексе «Гостиный двор» 21 - 22 февраля.

«Признание национальных объединений как базовых структур в работе Министерства регионального развития - это, конечно, большой сдвиг. Но на это нужно отвечать. От нас ждут серьезной работы, ждут от наших комитетов предложений, которые будут ложиться в основу решений Минрегиона и правительства страны. В этой связи очень большую роль будут играть координаторы по федеральным округам, потому что из Москвы все охватить невозможно», - сказал М. Посохин, обращаясь к участникам координационного совета.

Руководитель Национального объединения проектировщиков (НОП) отметил, что изменения необходимы в целом для профессионального сообщества. М. Посохин рассказал, что накануне прошла коллегия Минрегиона, которую посвятили теме стратегического планирования территорий.

«Мы должны уйти от прежнего «точечного» восприятия нашего труда, когда главным действием была застройка отдельных участков. Надо понимать, что развитие территории, в том числе приход инвесторов, невозможны, если нет четкого понимания - какие у этого города или региона перспективы», - сказал М. Посохин.

На заседании также шла речь о подготовке к предстоящему Всероссийскому съезду НОП - он пройдет в Москве 28 марта. Утвержденная норма представительства от СРО - по одному представителю с правом решающего голоса. Окружная конференция города Москвы пройдет 18 марта.

Оксана Муравьева, собственный корреспондент