timelapse

На юго-западе Москвы в стадии проектирования находятся шесть храмов по «Программе-200»

Темы в материале

В рамках выполнения городской программы по строительству двухсот православных храмов («Программа-200») на территории Юго-Западного административного округа (ЮЗАО) подобрано 29 земельных участков, сообщили в пресс-службе депутата Госдумы Федерального собрания РФ Владимира Ресина, курирующего программу.

Первый храм - в честь Казанской иконы Божией Матери - уже введен в эксплуатацию в районе Теплый Стан по адресу: ул. Островитянова, вл. 1-2, на 200 прихожан. Еще один православный комплекс находится в стадии подготовки к строительству - в честь всех святых, в земле российской просиявших. Он будет возведен для жителей района Черемушки на пересечении улиц Новочеремушкинская и Гарибальди и рассчитан на 500 прихожан.

Как сообщал Портал Стройкомплекса, храм в честь святителя Стефана Пермского в Южном Бутово откроется летом 2014 года. Также в округе приступили к возведению еще трех православных святынь.

Кроме того, еще шесть храмов находятся в стадии проектирования. Причем три из них - в районе Южное Бутово: в честь праведного воина адмирала Федора Ушакова (ул. Южнобутовская, напротив вл. 9); в честь преподобного Моисея Мурина (Щербинка, Северная коммунальная зона); в честь священномученика Серафима, митрополита Петроградского (привокзальная площадь у железнодорожной станции Бутово).

Еще один храм проектируется в районе Северное Бутово - в честь святого Алексия, митрополита Московского и всея Руси, чудотворца (ул. Куликовская - напротив ул. Старобитцевская, д. 23, корп. 4).

Также разрабатываются проекты православных святынь в районах Зюзино и Коньково - в честь священномученика Ермогена, Патриарха Московского и всея Руси, чудотворца (Симферопольский бульв., вл. 28) и в честь священномученика Василия, протоиерея Заяицкого (ул. Островитянова, вл. 45).

В настоящее время на территории ЮЗАО расположено 19 действующих храмов, 13 домовых храмов.

Информационная служба портала