timelapse

При реорганизации промзон в первую очередь нужно обеспечить их экономическую устойчивость - эксперт

Темы в материале

При развитии бывших промышленных зон нужно учитывать все территории, которые их окружают, рассказал в блиц-интервью порталу Стройкомплекса вице-президент Jurong Consultants, эксперт в области проектирования индустриальных зон и генерального планирования территорий (Сингапур) Рафаэль Чуа.

«Первое, что нужно сделать в таких зонах, это обеспечить их экономическую устойчивость. Например, возможна индустриализация таких зон, их обновление, открытие новых производств. Однако такое решение не всегда возможно, в этом случае их можно использовать под коммерческую застройку», - сказал Р. Чуа.

Он отметил, что в Сингапуре вдоль реки раньше располагалось большое количество складских помещений, которые использовались для обслуживания портов. «Но сегодня больших кораблей по реке не проходит, поэтому все здания были переоборудованы в кафе и развлекательные заведения. Опять же пример - иногда старые здания можно оставить, а иногда их необходимо сносить», - добавил эксперт.

Р. Чуа подчеркнул, что при проектировании никогда нельзя рассматривать район в изоляции от окружения, необходимо смотреть на систему в целом.

«Ключ к успеху в городском планировании - это организация такого рода экономической деятельности, которая будет создавать и городскую среду, и рабочие места», - считает он.

Полная версия интервью с экспертом здесь.

Информационная служба портала