timelapse

При реорганизации промзоны «Руднево» будет создано до 14 тысяч новых рабочих мест

Темы в материале

Столичные власти планируют создать около 13-14 тысяч новых рабочих мест при реорганизации промышленной зоны «Руднево», сообщил журналистам мэр Москвы Сергей Собянин.

«Мы активно занимаемся реорганизацией промышленных и промышленно-коммунальных зон по всей территории города. Также у нас большие планы по реорганизации промзоны «Руднево», где предполагается возведение новых объектов», - сказал С. Собянин.

Он отметил, что территорию промзоны будет обслуживать новая станции Кожуховской линии метрополитена – «Косино-Ухтомская».

Как ранее сообщал Портал Стройкомплекса, на территории промзоны «Руднево» будет построен технопарк и образовательный центр.

Напомним, что промзоны занимают в столице порядка 18,8 тыс. га, что составляет более 17% территории города (в старых границах). Большинство этих территорий заброшено, на некоторых сохранилось производство, давно требующее серьезной модернизации. Благодаря реорганизации промзон Москва создаст новые рабочие места рядом с жильем на периферии города. Это позволит уменьшить транспортный поток утром в будни в центр столицы, а вечером - из него.

Реновация промзон - это также возможность обеспечить горожан дополнительными жилыми площадями, объектами соцкультбыта, дорогами и парковками.

«На сегодняшний день в границах «старой» Москвы самый большой градостроительный потенциал имеют территории промзон. Из всех промышленных территорий города можно реорганизовать примерно 6-8 тысяч гектаров с сохранением основного функционала», - отмечал ранее заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Евгений Осипов, собственный корреспондент