timelapse

При строительстве дороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы будет заменено более 10 тысяч окон в домах

Темы в материале

Более 10,7 тысячи окон будет заменено в домах, прилегающих к участку строительства автодороги от Бусиновской развязки до Фестивальной улицы, заявил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Также по ходу дороги планируется установить шумозащитный экран», - сказал М. Хуснуллин.

По его словам, строительство этой дороги и транспортной развязки на Фестивальной улице позволит обеспечить вход в город скоростной федеральной трассы Москва - Санкт-Петербург. Эта дорога также будет соединена с Северо-Западной и Северо-Восточной хордами.

«В настоящее время участок, необходимый для строительства, уже освобожден, работы идут полным ходом», - подчеркнул М. Хуснуллин.

Он отметил, что сооружение развязки позволит соединить районы Ховрино и Западное Дегунино, а также снизит загрузку Ленинградского шоссе.

Заммэра отметил, что стоимость строительства дороги с Бусиновской развязкой и развязкой на Фестивальной улице составляет порядка 23 млрд рублей, причем почти две трети финансирования осуществляется из федерального бюджета.

Напомним, что на Портале Стройкомплекса можно ознакомиться с картами развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы, а в разделе «Дорожное строительство» - узнать о том, как столичные власти решают транспортные проблемы.

Евгений Осипов, собственный корреспондент