timelapse

Две тысячи строителей заняты на реконструкции «Лужников» - Хуснуллин

Темы в материале

Над реконструкцией Большой спортивной арены «Лужники» трудятся почти две тысячи человек. Работы ведутся круглосуточно, сообщил заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Благодаря этому, мы на месяц раньше запланированного срока смонтировали козырек кровли, полностью завершили работы по укладке фундамента и уже более чем на 60 процентов построили каркас стадиона», - отметил М. Хуснуллин.

Заммэра также рассказал, что после завершения реконструкции игровое поле «Лужников» станет ближе к зрителям за счет сокращения беговых дорожек.

«На стадионе практически не останется «мертвых» зон - мест с плохой видимостью. На самом поле устроим мощную систему водопонижения. Она позволяет после сильного дождя высушить газон всего за 20 минут», - сказал глава Стройкомплекса.

Сейчас в наружной части купола стадиона установлены и тестируются три образца медиакровли, общей площадью 900 «квадратов». Монтаж экрана начнется в 2016 году, когда планируется завершить основной объем строительных работ. Первые тренировочные игры в «Лужниках» пройдут уже в 2017 году.

Напомним, реконструкция стадиона «Лужники» проводится в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года, который пройдет в 11 городах России. В «Лужниках» состоятся церемония и матч открытия, один из полуфиналов и финал мирового турнира. В результате реконструкции количество зрительских мест на стадионе увеличится с 78 тыс. до 81 тыс., а геометрия трибун изменится: они будут максимально приближены к футбольному полю. Количество входов на стадион увеличится с 13 до 23.

Информационная служба портала